さて、「肉と野菜の常備菜」とそれを使ったアレンジレシピを3つご紹介しました。最後に紹介するのは、調味料を変えるだけのキーマカレーです。
![](https://iktsuarpok833.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_0085-600x428.jpg)
「簡単キーマカレー」
【材料】
・合い挽き肉200g
・なす1本
・人参1/2本
・小松菜1束
・玉ねぎ1/2
・市販のカレールウ1かけ
・油適量
【工程】
1.野菜はすべてみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、野菜を炒める。合挽き肉を入れてさらに炒め合わせる。
3.市販のカレールウひとかけを入れて味を整える。
※少しゆるめにしたい場合は、お水を少量加えてください。
基本は「野菜と肉の常備菜」と同じで、最後の調味料をカレールウに変えるだけ!なんとキーマカレーになりました。参考になったでしょうか?「頑張りすぎない時短レシピ」。時々ご紹介できればと思っています。リクエストなどありましたら、お気軽にお問い合わせください!
公式Instagramは
@iktsuarpok833
{レシピ提供}
![](https://iktsuarpok833.jp/wp/wp-content/uploads/2022/06/IMG_0040-428x600.jpg)