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移住者が伝える、波佐見への移住

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子育てママ応援! 頑張りすぎない時短レシピ その2

さて、「肉と野菜の常備菜」ができました。次は、これを使ったアレンジを紹介していきます。

● arrange1「まぜご飯」

100gのご飯に「野菜と肉の常備菜」を大さじ3~4を混ぜるだけ。おにぎりにすれば、お弁当や朝の「とりあえずコレ食べなさい!」に大活躍です。
器/和山

● arrange2「餃子」

餃子の皮に「野菜と肉の常備菜」を適量包んで焼くだけ。具に味がついているので、タレはつけなくてもOK!
器/和山

● arrange3「なんちゃってジャージャー麺」

茹でたうどんに、「野菜と肉の常備菜」をのせるだけ。お昼ご飯にもぴったりです。
器/studiowani

いかがでしょう?この常備菜があれば、おかずに主食にとアレンジ自在。冷蔵庫で2〜3日は保存ができますので、とにかく常備しておきたい一品です。
さらに、もうひとアレンジ。次はキーマカレーです。
アレンジレシピはこちらから。



{レシピ提供}

波佐見町役場 健康増進班 川口綾乃さん。沖縄県出身、2歳〜8歳の4児を育てる母。