こんにちは、あんこにお茶って最強ですよね!
さて、甘いもん好きの私。4月2日に開催するワークショップでも、やっぱり美味しいスイーツが食べたいな…と(私欲)。だって、紅茶にお菓子はつきものじゃないですか?というか、必要不可欠じゃないですか??
ということで、今回のワークショップにも美味しいスイーツを付けることしました。でも、どこの何を?………あ!!
これは、福岡で女性をターゲットにした移住イベントをした際に持参したお菓子「塩あずきサンドクッキー」です。地粉・平戸の天然塩・有機あずき煮など、生産者が分かるものやオーガニックな素材を使われています。これがもう、美味しいのなんのって。正直、全然華やかな見た目じゃないですよ?でもね、味わい深い素敵なヤツなんですよ~。人間もそうでしょう?
ということで、このお菓子を作った「豆。」の里山亜希子さんに協力をお願いしました!「豆。」の里山亜希子さんは、波佐見町在住でビーガン対応(動物製品を使用しない)のスイーツを作っているお菓子作家さんです。
本田さなえさん・里山さん・私の3人で打ち合わせを行い、ティータイムに合うお菓子もみんなで検討!
キーワードは
豆腐・あずき・いちご。
もう、これを聞くだけで美味しそうでしょ?本田さんの講座のあとは、豆乳ほうじ紅茶ラテと里山さんのスペシャルスイーツでティータイムです。楽しみ~。
ワークショップへのお申込みや質問は下記からどうぞ。